5種類の酢がバランスよくブレンドされた南蛮酢を、大葉が巻かれた国産アジのつみれにかけてお召し上がりください。
ご家庭で用意するもの
[調理器具]フライパン
[材料]サラダ油 大さじ1
作り方
- 1
たれ以外の具材を、電子レンジで半解凍して(500W約2分)余分な水分を切る
- 2
フライパンにサラダ油大1をひき、アジつみれに焼き目が付くまで焼き、お皿に移す
- 3
残りの具材を中火で炒め、たれを加え全体に絡める
- 4
お皿に移したアジつみれにかけて完成
※加熱による火傷に十分ご注意下さい
※解凍後の再凍結はお控え下さい
※解凍時間や火加減は目安ですので、ご家庭の調理器具に合わせてご調整下さい
※たれに含まる赤い粒は、赤唐辛子のため、品質には問題ございません