基本のアレンジ~玉ねぎ編~

こんにちは。ミールキット愛好家のミル山キト子です。ミールキットの魅力に憑りつかれ早や10年、日々色々なスーパーやネットで購入しては食べ比べをして楽しんでいます。ミールキットの最大の魅力は、手軽に本格的な手作り料理ができて、ゴミが出ないこと。最近は冷凍でストックできるものもたくさんあります。

そんなミールキットの魅力を紹介したい!ということで第一弾は、「基本のアレンジ」。実は、ミールキットのソースは、私のようにアレンジする人を想定して少し濃く作っている商品が多いのです。おうちにある食材を足して、パッと大皿メニューに大変身させることができますよ。今日は定番の「酢豚」を使います。玉ねぎの甘みで美味しさUP、大人2人分の胃袋を満たす大皿料理になりました。

酢豚以外にも、玉ねぎは中華系全般、クリーム系のキットにも相性が良いので、是非使ってみてください。

材料(2人分)
  • プラムソースの味わい広がる香酢入り酢豚:1キット
  • 玉ねぎ:1/2個
作り方
  1. キットに入っているたれ以外の具材を、電子レンジで半解凍して(500W約2分)余分な水分を切る
  2. 玉ねぎは薄切りにしておく
  3. スライスした玉ねぎと解凍した具材を加え、フライパンで焼き目が付くまで炒める
  4. 添付のタレを回しかけ、全体に絡んだら完成

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