中華・アジア

コクと香りを愉しむ イカと彩り野菜の黒酢炒め

調理時間
10分
規格
330g

たっぷりのイカと彩り野菜を 香酢入りの爽やかな黒酢で仕上げる炒め物です。

ご家庭で用意するもの

[調理器具]フライパン
[材料]サラダ油 大さじ1、お好みで水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

1

タレ以外の具材を、電子レンジで半解凍して(500W約2分)余分な水分を切る

2

フライパンにサラダ油をひき、具材に軽く焼き目が付くまで炒める

3

黒酢タレを加えて、軽く炒め合わせる(お好みで水溶き片栗粉を回しいれる)

※加熱による火傷に十分ご注意下さい
※解凍後の再凍結はお控え下さい
※添付調味料には、はちみつが含まれている為、1歳未満の乳児には与えないで下さい
※解凍時間や火加減は目安ですので、ご家庭の調理器具に合わせてご調整下さい